個人情報保護方針

制定日 2007年3月1日
最終改定日 2017年1月1日
株式会社エクスショップ
代表取締役 加島雅子

当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と位置づけ、全従業員が個人情報保護に関する法規範を遵守し、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築しています。また、次に示す基本方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組みを実施いたします。

  1. 当社は、インターネット関連サービスやエクステリア商品及び住宅設備機器等の販売事業において、お預かりする個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2. 当社は、個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう内部規程を作成し、従業員に内部規程を遵守させるよう監督に努めます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  4. 当社は、安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失、又は毀損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
  5. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。
  6. 当社は個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先
連絡先 〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9
神戸ファッションマート10S-04
電話 078-846-4410 メール privacy@ex-shop.net

<本方針の管理及び適用について>

当社は、個人情報の安全管理を適切に行うため、本方針を随時見直し、改定後の最新版を公式ホームページに掲載いたします。本方針は、当社の従業員についても適用いたします。

<保有する開示対象個人情報について>

1)事業者の氏名

株式会社エクスショップ

2)個人情報保護管理者及び開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

【個人情報保護管理者】

株式会社エクスショップ
総務部長

【個人情報の苦情窓口】

株式会社エクスショップ 総務部(個人情報ご相談窓口)
連絡先 〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9
神戸ファッションマート10S-04
電話 078-846-4410 メール privacy@ex-shop.net
受付時間 弊社営業日の9:30〜12:00及び13:00〜17:30

3)開示対象個人情報の利用目的

(1)お客様の個人情報

  • ご契約内容を適切に管理するため
  • 弊社のサービスのご紹介、その他のお知らせなどを電子メールもしくは郵便等により送付し、または電話などにより連絡するため
  • 弊社サービスの維持向上の目的で、アンケート調査、及び分析を行うため

(2)お取引先様及び提携施工店様の個人情報

  • ご契約内容を適切に管理するため
  • 業務上必要な諸連絡・商談のため
  • 施工工事に関するアフターフォローのため

(3)株主の皆様の個人情報

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
  • 各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(4)当社への入社を希望される皆様の個人情報

  • 採用、募集情報等の提供連絡のため
  • 採用選考業務のため

(5)当社の社員の個人情報

  • 業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続、その他雇用管理のため
  • 人事考課、配属先及び出向、派遣先の決定のため
  • 報酬の決定及び支払、税務処理、社会保険関係の手続き、福利厚生の提供のため
  • 適正な健康管理のため

(6)当社退職者の個人情報

  • 社会保険等の各種資格喪失者の記録管理のため
  • 退職者との連絡、また諸手続きのため

(7)当社へお問い合わせいただいた方の個人情報

  • お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

<個人情報の第三者への提供について>

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  1. [1] 法令に基づく場合
  2. [2] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. [3] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. [4] 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. [5] 株式会社デジアラホールディングスのグループ内で共同利用する場合
    (詳細は<個人情報の共同利用について>に記載)

<個人情報の共同利用について>

1)共同利用する項目

氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、その他当社が収集した情報

2)共同利用する当社グループ会社

株式会社デジアラホールディングス、株式会社ガーデンプラス

3)利用目的

  • 当社グループ会社の運営のための参考資料とするため
  • 当社グループ会社が適切と判断した様々な商品情報やサービス情報その他の情報案内又は情報提供するため
  • その他、開示対象個人情報の利用目的に記載した利用方法の当グループ内での情報共有の為

4)共同利用の管理責任者

株式会社エクスショップ

<個人情報の取り扱いに関する委託を行うことが予定される場合>

当社はお客様からお預かりしている個人データを、 お客様の現場確認及び施工依頼のために提携施工店に委託することがあります。なお委託先につきましては、個人情報の安全管理義務を課し、必要かつ適切な監督を行います。

<認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申し出先>

認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先: 個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号: 03-5860-7565 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

<「開示等の求め」に関する手続き方法等>

1)開示等の求めとは

お客様は個人情報保護法にもとづき、弊社の「保有個人データ」について、開示・利用目的等の求めを申し出ることが出来ます。

2)開示等の求めの流れ

弊社が定める下記窓口が対応いたします。

個人情報ご相談窓口
連絡先 〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9
神戸ファッションマート10S-04
電話 078-846-4410 メール privacy@ex-shop.net
受付時間 弊社営業日の9:30〜12:00及び13:00〜17:30

3) 開示等の求めの受付方法、及びお客様よりご提出いただく書面の様式

(1) 受付方法

「なりすまし」による個人情報漏洩等の発生を避けるため、及び確実な処理を行うために、すべて書面で実施させていただき、電話、メール、FAX等によるご請求につきましては対応できませんのでご了承願います。

(2) ご提出いただく書面

「個人情報開示等お申込書」及びご本人様(代理人)の確認できる書面をご提出いただきます。「個人情報開示等お申込書」は、お客様に郵送させていただきますので、ご希望の方は、上記窓口にお申し付けください。
ご本人(代理人)を確認できる書面の内容は 4 をご参照ください。 お客様は、「個人情報開示等お申込書」の所定の事項をご記入の上、本人(代理人)確認ができる書面と併せて上記窓口にご返送いただきますようお願いいたします。

4) 本人(代理人)確認の方法

(1) 「本人確認」の手順

下記(2)「本人(代理人)確認ができる書面」により確認させていただきます。
本書面の郵送料は、お客様のご負担となります。

(2) 受付方法

<開示等を請求される方がご本人の場合>・・・次の(A)または(B)のいずれか

(A) いずれか1点

  1. [1] 運転免許証
  2. [2] パスポート
  3. [3] 個人番号カード(※1)(※2)

(※1)開示等の請求を郵送で行う場合で、「個人番号カード」を本人確認書類として使用するときは、個人番号カードのおもて面の写しのみをご送付ください。個人番号記載のあるうら面の写しは送付しないでください。

(B) (i) (ii) からそれぞれ1点(合計2点)

(i)
  1. [1] 各種健康保険証の写し
  2. [2] 各種年金手帳の写し
  3. [3] 戸籍謄本または抄本(作成日より3ケ月以内)
  4. [4] 住民票(作成日より3ケ月以内)(※2)
  5. [5] 外国人登録証明書の写し(在留期限90日以上)
(ii)
  1. [1] 公共料金の請求書の写し
  2. [2] 学生証または生徒手帳の写し

(※2)開示等の請求を郵送で行う場合で、「個人番号カード裏面の写し」まはた「個人番号が記載されている住民票の写し」をご送付いただいたときは、速やかに復元不能な方法で破棄いたします。

【開示等を請求される方が代理人の場合】・・・次の(ア)から(ウ)のすべて

※代理人とは、次の者を指します。

  • 未成年者または成年被後見人の法定代理人
  • 開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人

(ア) ご本人の(A)または(B)の資料

(イ) 代理人ご自身の上表(A)または(B)の資料

(ウ) ご本人による委任状(ご本人による捺印と当該印鑑の印鑑証明書をご提出ください。代理人が親権者などの法定代理人の場合は、委任状に代えて、ご本人との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出いただくことも可能です)

5)手数料及びその振込先

(1) 「利用目的通知の求め」及び「開示等の求め」につきましては、個人情報保護法第30条に基づき、1件当たり1,000円(税抜)の手数料をいただきますの で、下記銀行口座にお振込ください。振込手数料はお客様にご負担いただきます。なお、ご本人の請求による訂正等、利用停止等、第三者提供の停止につきましては、無料で対応いたします。

(2) 当社が振込金額を確認後、お客様の個人データを調査し、回答することになりますので、振込金額や提出書類にお間違いのないようお願い申し上げます。なお、 調査の結果、当該個人情報が無かった場合、或いは、申請者より提供いただいた情報が極端に少ないために個人情報が特定できなかった場合でも、返金いたしかねますのでご了承願います。お客様本人または代理人が来社いただいての手数料のお支払には対応致しかねますので、ご承知置きください。

【振込先】三井住友銀行 六甲アイランド支店 普通預金口座 3461499
【口座名義】株式会社エクスショップ

6)お問い合わせに関するご注意

(1) ご本人様からのお申し込みによる個人情報の開示等の対象となりますのは、個人情報保護法でいう「保有個人データ」の範囲となりますので、ご了承願います。

(2) お預かりしている個人情報の内容は、電話で直接伝えることはできません。
(注)お申し込み後、回答までの日数は概ね5日間となりますので、ご了承ください。

エクスショップに関する各種お問合せ・ご質問につきましては、お問合せフォームより承ります。

どんな些細なご質問でも承っております。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォームへ

フリーダイヤルでも承っております。(携帯・PHS可) 0120-614-410 受付時間 営業日の9:30〜17:30

エクスショップが選ばれる7つの理由

高価な買い物だから、工事が必要な商品だから、ネットを介した購入だから、工事実績豊富で価格面も安心!のエクスショップが選ばれています。

16年連続NO.1エクステリアネット販売実績2000〜2015

  • 業界最安値 割引率最大63%+α OFF!! 大人気商品についてはなんと工事費無料!
  • 現場調査&お見積り工事開始まですべて無料! 仕様変更による再見積りももちろん無料!
  • 全国対応 地域密着 300店 お近くの当社提携施工店が工事対応します!
  • メーカー取り扱い商品点数 豊富な6,000商品
  • 掲載中の施工実績&お客様の声 75,000件の実績!!
  • 商品&施工、安心のダブル保証! 商品2年施工10年
  • お客様情報をあらゆる面から守ります 安心セキュリティ
  • ページURLをメールする
お見積りメモ

お見積り内容を保存されて
いる方はログインして下さい。

パスワードをお忘れの場合

当サイトは256ビットSSL暗号化に対応しています。入力した個人情報は暗号化して送られますので、安心してご利用ください。

バイヤーブログ

プロ直伝!!エクステリアの目利き

    当サイトで使用している画像はDigimarc社の電子透かし技術で保護されています。 エクスショップは 財団法人 神戸市産業振興財団が主催する神戸ドリームキャッチプロジェクトの第4回 X-KOBE認定事業です。 エクスショップはヴィッセル神戸のオフィシャルスポンサーです。